Côtes de gremlins aux pôhms et au cid (de Corps Neill')
temps : 15 minideynutes
cramage : 20 minideynutes
Ingrédients (pour 4 Trolls pas trop affamés mais néanmoins gourmets) :
- 4 côtes de Gremlins (pas trop abimés au dépeçage et attention à la duplication!)
- 4 pôhms (reinettes, pour plus de goût, n'allez pas mettre une golden surtout!)
- 75 centième de lythre de cid
- 20 centième de lythre de krèm (fraîche de préférence et de Sirène)
- sert feuille
- 1 kwuyer à kaphé de Maïzena (Biraben)
- Seyl et pwav
Préparation :
Eplucher les pôhms et les couper en quartiers avec votre dague (en mithril, c'est mieux, c'est moins lourd). Placer les côtes de Gremlins et les pôhms dans la goule de l'Lm d'Eau-cuiseur-vapeur. Dans la partie basse, verser les trois quarts du cid et porter à ébullition en titillant l'LM avec un bon CdB (il sera très fâché et produira de l'énergie).
Pour résumer : placer le panier, couvrir avec un bouclier et laisser cuire 15 minideynutes.
Au terme de la cuisson des côtes, verser le reste du cid dans un heaume, ajouter la krèm fraîche et porter à ébullition (une bonne BS cette fois), verser la Maïzena diluée dans 5 centièmes de lythre d'eau (utiliser de l'eau du lac, pas trop sale), puis seyler et pwavrer, laisser frémir trois minideynutes (pour le fun, le frémissement, c'est de l'adrénaline pure
).
Dresser les côtes sur un plat joli et disposer les pôms tout autour, napper de sauce et décorer de serf feuille (on en trouve En-Haut).
Appeler ses potos et déguster en chantant un hymne à la gloire du poutrage